斗牛娱乐-王毅同卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德通电话

Home / 斗牛娱乐-王毅同卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德通电话

斗牛娱乐-王毅同卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德通电话

  2020年4月1日,国务委员兼外长王毅应约同卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德通电话。

  王毅表示,在习近平主席亲自指挥下,中国经过艰苦卓绝努力,付出巨大牺牲代价,控制住了新冠肺炎疫情,不仅维护了中国人民的健康安全,也为世界争取了时间,提供了有益经验。中方从一开始就本着公开、透明态度,向国际社会通报包括病毒基因序列在内的疫情信息,积极开展国际合作,为全球公共卫生事业作出了贡献。中国绝不接受将自身抗击疫情不力的责任推卸给中方的做法。 中方赞赏卡塔尔对此秉持客观、公正立场。

  王毅说,疫情无国界,病毒是人类共同的敌人。疫情在全球多点暴发,卡塔尔也受到威胁。中方谨向卡塔尔人民表示诚挚慰问。 卡方将人民健康和安全放在首位,采取了严格防控举措,中方对卡塔尔战胜疫情充满信心。 在中方抗击疫情最艰难的时刻,卡塔尔领导人第一时间向中方表达支持,各界向中方提供捐赠,中方表示衷心感谢。 中国目前的当务之急是严防疫情反弹,严防疫情输入。 中方愿从两国相互帮助、相互支持的传统出发,向卡方提供尽可能的物资援助并分享抗疫经验。 中方将同卡方坚定地站在一起,直到取得抗击疫情的最后胜利。

  穆罕默德说,在习近平主席英明领导下,中国抗击新冠肺炎疫情已渡过最困难时期,成绩有目共睹,为世界树立了标杆,卡方对此表示衷心祝贺。 卡塔尔珍视同中方的友谊,是首批向中方提供防疫物资援助的国家之一。卡方感谢中方提供物资援助和采购便利,愿认真借鉴中方经验,同中方进一步加强沟通交流,共同抗击疫情。

【编辑:朱延静】

击疫情。

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://bilgidolabi.com

About Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注